地産地消・自然素材、防災・シックハウス対策、後ずさりしながら進化する建築。それらを建築設計を通じて東京・高知で学んだ一級建築士のひとり言。


by ONLYONEA

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

記事ランキング

ようこそ

お気軽にコメントしてください。

Copyright (C) 2007
O2 architect studio
オンリーワン建築設計室
All Rights Reserved.

カテゴリ

全体
唯一無二の設計論
建築設計 資料 (高知)
建築設計 資料 (高知県外)
高知駅 設計 エピソード
一級建築士について
◇当ブログについて/LINK
profile
未分類

タグ

(64)
(42)
(25)
(21)
(20)
(19)
(12)
(11)
(11)
(11)
(10)
(9)
(8)
(8)
(4)
(4)
(4)
(3)
(2)

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

以前の記事

2015年 06月
2015年 04月
2014年 12月
more...

外部リンク

ライフログ


Google SketchUpパーフェクト 実践編 (エクスナレッジムック)

建築設計支援ツール

バジル

a0100318_18261721.jpg

バジルというハーブが成長しました
観葉植物とは違って観賞するだけではありません
パスタやサラダの食材として食べられます
イタリア料理には欠かせないそうです
日本料理でいうとネギとかシソのようなイメージでしょうか?
入浴剤としても効果があるそうですしハーブティとしても
気軽に楽しめるのでお勧めはパスタと入浴剤です
秋頃までは先端を収穫してもすぐに新しい葉が大きく育ちます
むしろ花が咲く前に摘まないと葉が硬くなるとか
雨がかかる南東向きのバルコニーが最適なようです
[PR]
by onlyonea | 2010-09-15 18:31 | Comments(0)